г.Сургут 30 лет победы 44б офис 203
Заказать звонок

Что делать, если работодатель не возвращает трудовую книжку?

Если на прошлом месте работы вам не возвращают трудовую книжку, устроиться на новое место становится затруднительно. Меж тем, есть законные методы воздействия на нечестных работодателей. Наши юристы готовы проконсультировать по вопросам возвращения документов и помочь отстоять свои права.

Увольнение и трудовая книжка: кто и когда должен её вернуть

В Трудовом кодексе РФ (ст. 84.1) четко сказано, что работодатель обязан предоставить трудовую книжку работнику с внесением в нее записи о прекращении трудовых отношений в день увольнения. Исключений может быть всего два:

  • если в день увольнения сотрудника нет на месте, книжку ему выдают позже;
  • если работник отказывается забрать книжку, она остается у работодателя.

В обеих ситуациях работодатель обязан письменно уведомить уволенного сотрудника о необходимости получения трудовой книжки (лично или по почте). С момента обращения, документ должен быть передан бывшему сотруднику в течение 3 рабочих дней.

На работе не отдают трудовую: что делать?

Мы рекомендуем не тратить моральные силы и сразу обращаться к профессиональным юристам. Дело в том, что отказ в выдаче трудовой книжки – это серьезное нарушение трудового законодательства, за которое предусмотрена не только административная, но и материальная ответственность.

Наши специалисты помогут составить обращение к представителям трудинспекции: сотрудники этой организации не только выяснят все обстоятельства конфликта между бывшим сотрудником и работодателем, но и проведут полную проверку всей деятельности компании или ИП.

Как правило, одной только угрозы обратиться в Роструд уже хватает для того, чтобы недобросовестные руководители тут же выдали документ владельцу. Однако бывают случаи, когда предприниматели осознанно идут в отказ. В этом случае их ждут неприятные последствия:

  • административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ;
  • штраф, накладываемый на руководителя или кадровую службу, в размере от 1 до 5 тыс. рублей;
  • штраф, выписываемый организации – от 30 до 50 тыс. рублей;
  • предписание от Роструда о незамедлительном устранении нарушения.

В случае, если предписания из трудовой инспекции останутся без внимания, то согласно ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ штрафы увеличиваются, а должностным лицам помимо этого может грозить дисквалификация на срок до 3 лет.

Как вернуть трудовую книжку через суд?

Хотите гарантированно вернуть трудовую? Наши специалисты помогут составить заявление в суд, защитят ваши интересы и добьются компенсаций от работодателя. Помните, срок давности для трудовых споров подобного рода составляет всего 2 месяца! Поэтому подавать документы в суд лучше одновременно с обращением в трудовую инспекцию.

Мы поможем не только вернуть документ, но и получить денежную компенсацию: так как без трудовой бывший сотрудник не может устроиться на новую работу, он по вине работодателя лишается возможности трудиться и получать за это деньги. То есть, несет материальный ущерб.

Статья 234 ТК РФ обязывает работодателя возместить ущерб, размер которого рассчитывается пропорционально из средней заработной платы за прошедший год.

Помните, вы имеете право на возвращение документа и компенсацию ущерба даже в том случае, если предприятия было ликвидировано (прекращена деятельность ИП). Если работодатель уклоняется от встречи, если его нахождение не удается установить - не отчаивайтесь! Квалифицированные юристы помогут в оформлении нового документа и подтверждении стажа даже в том случае, если судебное заседание затягивается.

вернуться к списку новостей
Заказ звонка
Заказ консультации


Отправляя настоящую форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Задать вопрос
Тематика вопроса
Мы гарантируем конфиденциальность информации, переданной нам.
*Поля обязательные к заполнению